全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 首页 > 新闻头条 >

海原县召开组织工作会议 研究部署全县党的建设和组织工作

发布者:本站发布时间:2018-11-23 阅读数:

海原县召开组织工作会议

研究部署全县党的建设和组织工作

 

为深入学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神、全国及区市组织工作会议精神,认真落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,研究部署当前和今后一个时期全县党的建设和组织工作。11月21日,海原县召开全县组织工作会议,市委常委、县委书记徐海宁出席会议并讲话,县委副书记、政法委书记汪万文主持会议,县委常委、组织部长刘淑芳作了总结讲话。

徐海宁同志在讲话中指出,全县各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识和准确把握新时代党的组织路线科学内涵,要对标新思想精准定位、围绕新思想谋篇布局,坚定正确方向,理清发展思路,推动全面从严治党不断向纵深发展。要深刻认识和准确把握组织体系建设这个关键环节,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力;要深刻认识和准确把握干部队伍建设这个重要任务,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍;要深刻认识和准确把握人才队伍建设重要要求,大力实施人才强县工程,努力打造一支矢志爱国奉献、勇于创新创造的优秀人才队伍;要坚持和加强党的全面领导,树牢“四个意识”,提高政治站位,坚持组织路线服务政治路线不动摇,始终做到融入大局、服从大局、服务大局。

徐海宁同志要求,全县各级党组织要扛起主责、抓好主业、当好主角,进一步落实管党治党主体责任。要坚持问题导向,聚焦薄弱环节,大力提升全县党的建设和组织工作质量;要强化对党的建设和组织工作的领导,从严落实管党治党重大政治责任。他同时强调,要切实加强组织部门自身建设,要进一步提高政治站位、履行政治职责,选人用人突出政治标准、基层党建强化政治功能、人才发展注重政治引领,推进组织工作牢牢把握正确政治方向。

会议号召全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,不忘初心、牢记使命,强化担当、扎实工作,为坚决打赢打好脱贫攻坚战,努力实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,确保与全国全区全市同步建成全面小康社会而努力奋斗。

县委各常委,县人大常委会、县政协主要领导,海兴开发区管委会主要负责同志,甘盐池种羊场主要负责同志,法院、检察院主要负责同志,各乡镇(街道)党(工)委书记、副书记、组织委员,县委各部门、各群众团体、县直各单位主要负责同志及党务工作者,党组织隶属关系在海原的区市驻海原各单位主要负责同志及党务工作者,县委组织部全体干部近200人参加了会议。