全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 首页 > 活动图片 >

海原县组织50名新入党党员开展党性和革命传统教育活动

发布者:本站发布时间:2017-06-12 阅读数:

为隆重庆祝建党95周年暨红军长征胜利80周年,重温党的光辉历程,进一步教育引导党员学党章党规、学系列讲话,做合格党员,激发新入党党员爱党、爱国、爱岗热情,626日,海原县组织50名新入党党员前往六盘山红军长征纪念馆参加党性和革命传统教育活动。

本次党性和革命传统教育活动由县委组织部和机关工委共同组织,参加人员范围广、领域宽,涵盖从去年“七一”前后到今年“七一”前新发展的农民党员、社区党员、机关事业党员及非公企业党员。活动内容由“五个一”组成,即走一次红军长征小道,用双脚丈量革命胜利的艰辛和来之不易;重温一次入党誓词,用庄严的仪式坚定新党员的政治方向和理想信念;唱一首红色歌曲,用高亢的曲词激发党员的热情和爱国情怀;听一堂党课,用革命先烈的长征精神体会新中国成立的曲折和骄傲;吃一顿“忆苦思甜”红军餐,用杂粮野菜感受共产党带给人民群众的幸福生活。活动中,所有新入党党员还向革命先烈敬献花篮,致以最崇高的敬意。

通过此次活动,激发了新入党党员的学做热情和信心,砥砺了意志和品格,帮助他们提高了对党的认识,增强了党性观念和荣誉感,激发了新党员干事创业的激情,引导他们更好地在岗位上发挥先锋模范作用,真正将“学”“做”精神落到实处,为全县打赢脱贫攻坚战贡献力量。

 

(供稿人:王国梅)