全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 首页 > 活动图片 >

海原县举办“两学一做”学习教育暨基层党务业务骨干培训班

发布者:本站发布时间:2017-06-12 阅读数:

为扎实做好“两学一做”学习教育,筑牢党员干部的思想基础,提升基层党务工作者业务水平,引领推进全县“两学一做”学习教育深入开展。531日,海原县举办“两学一做”学习教育暨基层党务业务骨干培训班,全县各级党组织书记、党务工作者共161人参加了培训,组织部、纪委、党校分别做了专题辅导。县委常委、组织部部长李伟善同志作了开班讲话。

李伟善同志从要深刻认识抓好党建工作和“两学一做”学习教育培训的重要意义、明确基层党务工作和“两学一做”学习教育抓什么和怎么抓、以良好学风全身心参加学习培训三个方面对办好培训班提出了明确要求。

组织部从重要意义、要达到的目标、要解决的突出问题等7个具体特征要求大家把握“两学一做”学习教育的总要求,从“两学一做”学什么、怎么学、怎么做、怎么抓四个方面做了辅导。全县对学习讨论讲党课分四个专题(四查四树四争做)提出了“168”模式,每个专题通过“六个一”(集中学、自学、查找问题、讨论、宣讲、党课)对照党员自身、基层党建、“四风”等方面存在的突出问题,以“八个一”实践载体达到学思践悟,落脚点在争做“四讲四有”合格党员、助力脱贫攻坚战中。辅导基层党组织建设时,要求以创建基层服务型党组织为抓手,切实推动“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度落地生根。在此基础上要充分利用“四化一满意”、“4+1+2”民主治村模式、抓党建促脱贫攻坚等党建载体活动,实现党建工作有突破、有亮点、有创新,使党建工作的落脚点融入到我县脱贫攻坚工作中,凝心聚力,坚决打赢脱贫攻坚战。

纪委在辅导《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》时强调,准确把握《准则》、《条例》尊崇党章的精神、强化政治纪律和政治规矩的精神、坚定不移推进全面从严治党的精神、依规治党与依德治党相结合的精神、将纪律挺在法律法规前面的精神。牢固树立党章党规党纪意识,带头在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,加强监督执纪问责,始终做到干净、忠诚、担当。

县党校就习近平总书记系列重要讲话给大家做了深入浅出的讲解。通过深入学习,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步坚定理想信念、统一思想认识、提升理论水平、明确政治责任、增强大局意识、转变工作作风、纯洁精神品格。

通过培训,使参训人员掌握了开展“两学一做”学习教育的基本方法和措施要求,进一步提高了抓基层党组织的业务能力,增强了“做”合格党员的自觉性。