全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 首页 > 党员教育 >

不忘初心,走好新的长征路 —海原县教育工委开展“追寻先烈足迹 重走长征路”主题党日活动

发布者:本站发布时间:2019-06-28 阅读数:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,缅怀党的光辉历程和丰功伟绩,弘扬伟大的长征精神,616海原县教育工委组织102名党员干部开展了以不忘初心、牢记使命为主题的追寻先烈足迹、重走长征路主题党日活动。

全体党员在党旗引领下,心怀敬仰之情,沿着红军小道徒步翻越六盘山,重走长征路。红军小道全长2.5公里,象征着红军长征二万五千里,一路再现了长征路上出发于都河、血战湘江、突破乌江、遵义会议等18处重大事件的场景,党员们在行进中重温历史,缅怀先烈,感悟红军二万五千里长征的伟大与艰辛。在红军长征纪念馆广场前,全体党员重温了入党誓词。

登上山顶,来到六盘山长征纪念馆,在讲解员的带领下,全体党员参观了红军不怕远征难红旗漫卷西风三军过后尽开颜不到长城非好汉等主题馆,聆听着革命先烈长征中的英雄事迹,通过红军长征途中的上百件遗物、文物和泛黄的图片资料等,感受红军长征的艰苦斗争历史、回汉兄弟亲如一家、党的民族宗教政策以及六盘山儿女在长征精神的鼓舞下建设家园的情怀,这是长征途中生命谱写胜利的震撼,也是一次党员党性锻炼和思想洗礼。

通过开展追寻先烈足迹、重走长征路主题党日活动,全体党员深刻认识到:我们要不忘初心、牢记使命,踏踏实实走好我们这一代人新的长征路;要牢记伟大长征精神、学习伟大长征精神、弘扬伟大长征精神;要缅怀革命先烈、传承红色基因、坚定理想信念、发扬革命传统。教育系统全体党员纷纷表示,要发扬长征精神,在打赢脱贫攻坚战、扫黑除恶专项斗争、办人民满意的教育等各项工作中发挥先锋模范作用,用实际行动践行入党誓言。