全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 首页 > 党员教育 >

海原县“新时代农民讲习所” 挂牌开讲

发布者:本站发布时间:2018-10-23 阅读数:

海原县“新时代农民讲习所” 挂牌开讲

 

近日,海原县首个“新时代农民讲习所”挂牌成立并正式开班并进行宣讲。

创办新时代农民讲习所是学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、自治区十二次党代会精神的重要举措,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员、培训教育农民的重要阵地。每月开展一次活动。既要面对面宣传党的好政策,也要手把手教给农民致富经,做到“群众需要什么就宣讲什么”。通过讲习所作用,激发群众内生动力,真正起到凝聚民心民力、推动民富民强的作用,为打赢脱贫攻坚战打牢群众基础、凝聚强大正能量。

今后,“新时代农民讲习所”将按照“群众缺什么就补什么,需要什么就讲什么”的原则,借鉴“板凳会”“炕头会”等灵活有效方式,通过“讲”,把党的路线方针政策等内容传达到最基层,激发农民脱贫愿望。通过“习”,手把手教农民掌握农业种养等技术,多形式提升农民综合素质,增强农民脱贫致富本领。