全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 首页 > 党员教育 >

海原县组织部“四学”先进 当好党员干部排头兵

发布者:本站发布时间:2018-10-23 阅读数:

海原县组织部“四学”先进 当好党员干部排头兵

 

    近日,海原县委组织部党支部开展了“学先进见行动”主题党日活动,组织全体组工干部深入学习郑德荣等7名同志的先进事迹,大家在交流发言中纷纷表示,要向先进学习,切实发挥表率作用,当好全县党员干部排头兵。

一学政治坚定,铸造党员忠魂。年轻一代的党员,没有经历过战争、没有饱受过疾苦,心中那份坚定总是似有似无。不忘初心才能牢记使命,心中有党才能为党,我们应该多读党史、多听红色故事、多向先进学习,通过耳濡目染的方式坚定信念。同时,多举办以“传承红色基因”为主题的教育实践活动,通过多讲多听多感受红色故事,潜移默化地将红色精神融入血脉,铸就忠魂。

二学勤勉务实,永葆党员本色。勤以修身,实干兴邦。勤于学习,用知识武装头脑。要学好党的系列政策教育管理党员队伍、学好组工业务知识指导基层党建工作;要勤于实践,不仅要在办公室繁忙事务中磨练本事,更要深入基层一线服务于民,在农村广阔天地摸爬滚打,永葆勤勉务实的党员本色。

三学甘于奉献,发挥党员模范。组工干部要以“甘为人梯”的人生观、“干事比名分重要”的价值观和付出不求回报的决心充分发挥好先锋模范作用。要甘心自己下班比别人晚,遇到难题时更应该奋勇当先;在全县脱贫攻坚决战中,要勇挑重担,做别人不愿做的事情,到最艰苦的地方去,用实际行动诠释“甘为孺子牛”的精神。

四学严于律己,彰显党员品德。正人先正己。组工干部在工作中要坚持原则,铁面无私,严守党的秘密;生活中要耐得住寂寞、经得起诱惑,做廉洁自律的表率,努力营造风清气正的发展环境。