全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 首页 > 党员教育 >

家门口看上了眉户剧 传颂间激发了脱贫志

发布者:本站发布时间:2018-10-23 阅读数:

家门口看上了眉户剧  传颂间激发了脱贫志

 

这些天海原的老百姓迎来了一件大喜事,他们或奔走相告,或三五成群,纷纷往乡村文化活动中心集中,因为上级党组织把专业剧团编排的大型现代眉户剧《丁香花开》送到了一个个村头,让他们在家门口就能美美享受一顿文化“大餐”,让广大戏迷们真正过了一把“戏瘾”。

    


现代眉户剧《丁香花开》是由自治区党委组织部、宣传部、文化厅、扶贫办、宁夏三农呼叫中心联合举办的“抓党建促脱贫富民大宣讲”活动巡演剧目,该剧以精准扶贫、农村“两个带头人”带领群众脱贫致富、民族团结为主题,讲述了龙王坝村党组织带头人带领群众转变思想观念、扶志气与扶才智相结合,积极发展养殖、林下经济和文化旅游等产业,推动全村共同脱贫致富的故事。剧本贴近农村基层、贴近农民生活,情节生动感人,自7月23日进入海原巡演以来,深受广大农民朋友喜爱,虽正值炎热及夏收农忙时节,但大家看戏心切,提早几天抢收作物,以便演出当天准时给自己“放假”看戏;红羊乡杨明村专门组织秧歌队、舞蹈队迎接演职人员并为巡演助演;史店乡提前半个月预约,特意将巡演时间安排在本乡主办的首届乡村旅游节首日演出,以扩大巡演宣传面、为乡村旅游节增彩;在七营镇八营村因为雷阵雨天气剧目演了一半被迫“散场”,未尽兴的农民群众流露出的依依不舍之情打动了剧团负责人及巡演组织者,答应离开海原前为该村准时补演一场。

    

《丁香花开》在海原巡演已进入尾声,但它在海原老百姓中间的传颂持续不断。“自强不息”“移风易俗”“以忘我精神带领家乡群众脱贫致富”等一个个感人画面必将激励海原老百姓自力更生、团结拼搏,在乡村党组织的带领下,沿着党指引的脱贫富民大道奋勇前进。