全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 首页 > 党员教育 >

干群齐动手 阵地焕新颜 ---海原县乡村两级党组织在村级活动场所中 开展净化绿化美化专项行动

发布者:本站发布时间:2018-05-09 阅读数:

干群齐动手   阵地焕新颜

---海原县乡村两级党组织在村级活动场所中

开展净化绿化美化专项行动

 

为进一步改善村级活动场所的环境面貌,切实增强基层党员干部群众的幸福感和获得感,着力打造干净整洁、绿色生态的活动场所,海原县委组织部号召全县乡村两级党组织在村级组织活动场所中开展净化绿化美化专项行动。红羊乡即是这场专项行动的一个缩影,近日,该乡党委迅速行动,周密部署,在全乡村级组织活动场所中集中开展净化绿化美化专项行动,并取得良好的效果。

一是广泛动员,营造氛围。红羊乡党委第一时间召开乡村“两级”干部动员大会,各村通过喇叭广播等方式进行了广泛宣传,营造了浓厚氛围,激发了干部群众参与环境卫生整治行动的热情。

二是明确责任,齐抓共管。各村切实将村级组织活动场所净化绿化美化专项行动作为一项政治任务,明确党组织书记为第一责任人,驻村工作队员及村“两委”班子成员齐抓共管,确保专项行动扎实有序推进。

三是全民参与,综合施策。各村积极组织低保户及党员干部群众集中清理村级活动场所内、外的积存垃圾,平整绿化用地2300平方米先后对村级活动场所预留的绿化地块、闲置地块及周边道路两侧进行绿化,栽植油松、国槐、翠柳、云杉等易成活、好管理、绿化效果明显的树苗1850同时,新建标准化国旗旗台7处,及时更换旧旗杆及旗面,使五星红旗在辖区所有村级活动场所高高飘扬。

海原县在村级组织活动场所中开展净化绿化美化专项行动,不仅美化了环境,武装了基层阵地,也进一步拉近了党群干群关系,树立了党组织在群众中的威望,凝聚了脱贫攻坚的强大合力。