全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 首页 > 党员教育 >

严明政治纪律 做政治合格组工干部

发布者:本站发布时间:2017-07-27 阅读数:

     按照《全区组织系统深化“两学一做”学习教育开展“四严四做”主题实践活动方案》和《全市组织系统深化“两学一做”学习教育开展“四严四做四提升”主题实践活动方案》安排,7月25日,海原县委组织部围绕“严明政治纪律,做政治合格组工干部,提升队伍忠诚度”召开了“四严四做四提升”专题一研讨会议。

研讨会上,全体组工干部通过学习理论、查找问题、交流发言等灵活多样的形式,使研讨活动取得了实效。一是集中学习了《廖俊波同志先进事迹》和《石泰峰书记在自治区党委组织部调研座谈时的讲话》;二是对照“四严四做四提升”问题清单,通过自查和互查两种方式结合,检查了政治纪律方面存在的突出问题,完善了个人问题整改台账;三是组工干部结合实际工作,对如何加强政治纪律、做政治合格组工干部,进行了交流发言。

研讨结束后,组织部党支部书记、常务副部长贾治林同志对开展好“四严四做四提升”主题实践活动及深入推进“两学一做”学习教育提出了三点要求。一是要落实责任、确保实效。要将本次活动作为深化两学一做学习教育的重要载体,紧密结合自身实际,认真抓好落实班子成员要认真履行一岗双责,以身作则,率先垂范,切实抓出成效全体组工干部要积极参加党课教育、集体学习、交流研讨等有关活动,力争使自己有所学、有所思、有所悟、有所得。二是要深入查摆、抓好整改。围绕研讨主题,对照自身岗位职责,紧密结合工作实际,认真准备交流发言材料,查找问题要再聚焦、整改措施要再具体、整改成效要再加强建立完善“四严四做四提升”主题活动与“两学一做”学习教育问题清单和成绩清单,以解决问题的成果检验主题实践活动成效,并以此作为对干部评先选优的重要依据,以奖促学,深入推进我部“两学一做”学习教育活动常态化制度化。 三是要融入日常、抓在经常。要将开展活动与完成年度重点工作任务、破解组织工作难题有机融合相互促进。将学习内容转化为工作方法,通过“三会一课”和“两学一做”学习教育情况,摸清摸实各基层党组织党员情况,通过总结“党建促进月”活动中的经验和不足,进一步完善学的内容、明确做的思路,提高“两学一做”学习教育实效,提升基层党建工作水平。进一步加强日常督促和指导,及时发现和解决问题,推动活动有序开展

(供稿:魏娇龙 太耀坤