全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 首页 > 党员教育 >

“三项”举措,切实抓好党员教育管理

发布者:本站发布时间:2017-07-27 阅读数:

一是强基础。积极联系配合县政务服务中心、县民政部门,对全县远程教育村级站点和“四化一满意”服务群众工作平台设施设备进行了补充配备,建设和完善了标准化社区及远程教育站点的基础设施;严格落实《条例》《准则》规定,抓严“三会一课”等基本制度,强化党员思想教育,使党员教育管理无盲区;强化党员日常管理,落实落实党员党费按月缴纳制度,建立发展党员培训考核和动态管理机制,把严“入口关”。

二是拓宽面。利用“扶贫大讲堂”,对全县17个乡村600多名农村党员进行了示范培训,通过“一带多”的示范带动,有效提升党员群众实际操作能力充分发挥新版“海原党建网”的教育功能,并且“海原党建”微信公众号进行了有效同步,适应了新形势下全面从严治党和脱贫攻坚的需要;创新学习方式。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,在海原党建网、“海原党建”微信公众号等媒介平台上,开设了专栏,实现“口袋”式学习,解决了空间和时间的局限性。

三是增实效。把党员教育管理工作与中心工作以及创新基层党建管理有效结合。形成“抓基层党员教育管理促脱贫攻坚”的良性互动。充分利用党员远程教育,组织党员干部观看各类党史教育片和实用农业技术电1000场次,引导党员自觉加强党性修养,树立群众观点,弘扬优良作风,提升生产技术。

(供稿:刘勇 田彦贵