全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 首页 > 学习交流 >

海原县“四抓四强”培养管理和使用大学生村官

发布者:发布时间:2013-04-25 阅读数:

 

 

为进一步加大对大学生“村官”的培养管理和使用,增强大学生村官工作的主动性和积极性,海原县采取“四抓四强”措施,为大学生“村官”积极搭建锻炼成长平台。

一是抓调研,强基础。为使大学生“村官”尽快进入角色,打开工作局面,在大学生村官到村任职后,县委组织部领导多次带领相关部门负责人深入各乡镇、村(社区)展开调研,通过座谈、查看会议记录、到农户家中访问等形式,全方位了解他们工作开展以及与群众相处情况,听取党员干部及群众意见建议,做到情况明、思路清,掌握他们的思想动态,从而有针对性地给予指导,加强培养。让他们在实践中加深对“三农”工作的了解,在服务农民、带领农民致富的实践中增长见识、提升能力,思想和行动上与上级党委保持高度一致,尽快将所学知识应用到实践中,打牢基层基础,充分展现自己各方面的特长。

二是抓引导,强服务。针对大学生村官初到村组,工作学习、生活不够适应,心理需要调整,思想易产生波动等情况,为此,县委组织部始终把思想引导放在跟踪培养工作首位,帮助他们尽快缩短适应期。县委组织部主要领导和分管领导在每次下乡调研和检查工作都要深入到大学生村官当中,召开座谈会,认真听取意见建议。真正把大学生村官当后备干部来培养,当优秀人才来服务、当自家孩子来关爱。通过思想上的积极引导、业务上大力辅导、工作中有效指导,帮助他们摆正位置、尽快投入工作、规范工作行为,全力做好村务工作。

三是抓管理,强实效。县委组织部始终把跟踪管理,促进大学生村官健康成长作为一项重要任务来抓,坚持管理与使用相结合、服务与引导相结合、保障与激励相结合,积极为大学生村官健康成长提供保证。一是成立了由组织、人事、财政等部门组成的选聘大学生到村任职工作领导小组,并建立联席会议制度,加强对大学生村官工作情况进行跟踪了解,不断提高培养工作水平。二是严格管理监督。县委组织部专门制定了大学生村官管理办法,并建立了岗位目标管理、考核督查等制度。三是加大使用力度。为形成人才到基层锻炼,干部从基层成长的导向,县委组织部鼓励工作实绩突出、发展有潜力大学生村官参加村两委换届选举,积极参与海原县2013年公开选拔副乡长领导岗位的竞争。

四是抓培训,强能力。为使大学生村官尽快掌握做好农村工作的知识和本领,县委组织部整合各种培训资源,创新培训形式,强化跟踪培训。一是举办岗前培训班。在大学生村官到任后及时举办专题培训班,帮助他们了解农村基本情况和基层工作方式方法。邀请有关领导和专家讲解政策法规、基层党建、农村经济等知识,帮助大学生村官尽快适应岗位需要。着力提高大学生村官的工作水平,提高实际操作和处理具体问题的能力。二是定期集中培训。坚持定期举办大学生村官政策理论集中培训班,为大学生村官就基层组织建设、社会矛盾纠纷调解、新农村建设、村务管理等专题进行授课辅导,帮助他们提高政策理论水平。三是定期开展交流。县委组织部定期组织大学生村官开展思想和工作例会进行座谈交流,听取了解他们每一阶段的思想和工作实际以及体会和感受,有效提升了大学生村官坐下能学、提笔能写、张口能讲、有事能办的水平,促使大学生村官综合素质得到不断增强。今年,海原县已累计培训大学生村官32人次。