全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 首页 > 人才工作 >

海原县对抽调下基层的机关干部进行培训

发布者:姚治军发布时间:2012-09-11 阅读数:

为认真贯彻落实全区抽调机关干部到基层帮助工作视频会议精神,进一步充实基层工作力量,切实加强和创新社会管理,推进和谐富裕新海原建设,海原县对市县抽调下基层的37名机关干部进行了培训。

培训紧紧围绕市委三次党代会精神和县委十三次党代会精神以及全县“十二五”经济发展规划和“兴海富民”战略,从建立健全党政机关服务基层一线、促进干部健康成长;密切党群干群关系、加强和创新社会管理;推进和谐富裕新海原的需要出发,进一步明确了抽调干部要切实履行好宣传动员群众、了解社情民意、指导基层党建、帮助发展经济、加强社会管理、反映群众诉求、解决群众困难和弘扬先进文化等8个职责,扎实做好与基层单位的协调配合。

培训会上,抽调干部就如何配合基层开展好工作作了表态发言,县委常委、组织部长就做好机关干部到基层帮助开展工作从认清形势、把握大局,充分认识抽调干部到基层帮助工作的重大意义;明确职责、增强干劲,切实搞好机关干部帮助基层工作;加强协调,通力配合,确保区市县党委的决策部署落到实处;严肃纪律、严格要求,树立机关干部的良好形象四个方面作了重要讲话,并要求所抽调的机关干部要进一步发扬“震柳”精神和机关干部优良作风,在选派期间自觉做到到位而不越位、补台而不拆台、干事而不惹事,努力与派驻乡村干部成为志同道合的同志,肝胆相照的知己,相互关心的挚友,齐心协力,尽职尽责,力求在基层工作岗位上干出成效。