全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 首页 > 人才工作 >

自治区第三批专家服务团在海原召开工作座谈会

发布者:马正福 姚治军发布时间:2012-09-11 阅读数:

实党的十七届三中全会精神,推动海原各项事业快速发展,按照宁组通[2008]164号文件要求,自治区选派我县的9位专家在团长王进香率领下,就开展服务工作进行前期调研。119,海原县委组织部组织协调海原县第三批专家服务团与我县人才工作领导小组成员单位负责人召开座谈会,就今后两年开展的服务项目、服务内容等进行了座谈。

会上,县人才工作领导小组各成员单位负责人就本单位的实际情况和所需服务项目向专家服务团进行了汇报,各专家成员结合各自的专业特长和我县实际,从服务形式和服务内容等方面提出了详细的服务计划。畜牧专家表示将从技术培训指导、疫情防治、项目建设等方面进行服务,为海原新建动物疾控中心实验室培训技术骨干2名;卫生专家表示将从医学专题讲座、学术交流、培训高技能人才入手,切实提高我县医疗技术水平;教育专家表示将从提高基层学校办学理念入手,通过教学资源共享,举办专题讲座、上演示课、组织本单位优秀教师与我县教师进行教学评课,有计划地组织培训我县教师队伍,积极提供有参考价值的高考信息、模拟试题等方式,进一步提高教育教学教研水平;农业专家表示将围绕特色产业和设施农业发展,通过种植技术指导、病虫害防止、品种改良、乡土人才培养,结合节水灌溉技术,广泛推广旱地向日葵坐水沟播行间覆膜集雨种植技术、旱地玉米双膜覆盖集雨种植技术和旱地一膜两季技术等服务。

会上,县委组织部门负责人要求各被服务单位要增强大局意识,珍惜和利用好专家服务团这笔宝贵资源,以积极、务实的态度,灵活、多样的形式,为专家服务团开展活动创造条件,搭建平台,努力提升本部门技术势力、服务水平和发展能力,为海原经济、社会、文化等事业的健康、稳定、快速发展再创佳绩。