全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 首页 > 基层党建 >

海原县开展 “互观互检互评互促”活动 深入推进机关党建 “三强九严”工程

发布者:本站发布时间:2018-11-23 阅读数:

海原县开展 “互观互检互评互促”活动

深入推进机关党建 “三强九严”工程

 

为深入实施“三强九严”工程,切实解决机关党建“灯下黑”“两张皮”问题,进一步推进机关党建工作上水平,近日,海原县开展机关党建“灯下黑”问题专项整治“互观互检互评互促”活动。县委副书记汪万文,县委常委、组织部长刘淑芳,县委常委、纪委书记李彤宇带领县直各单位党委书记、县直机关工委所属各党总支、支部书记和党务工作者108人参加了活动。

整个活动分三个阶段进行,第一阶段组织与会人员深入5个机关党委和1个机关党支部对党建工作进行了观摩,实地查看资料、听取汇报、交流工作;第二阶段集中开展“互检互评”,将45个机关党组织党建资料集中在县政府礼堂一楼,采取相互检查、相互点评的形式,学亮点、查不足;第三阶段召开机关党建工作推进会,通过通报党建督查情况、交流表态发言、民主测评、安排部署等形式,进一步增强各级党组织书记抓党建的责任感、使命感和紧迫感。

县委副书记汪万文同志在推进会上强调:一要提高政治站位,深刻认识机关党建工作重要意义。进一步教育引导机关党员干部强化政治纪律和政治规矩意识,以更高的标准、更高的质量加强和改进机关党的建设,在落实“五个扎实推进”重点任务、打赢脱贫攻坚战、创建“五型机关”中履职尽责当先锋、立足岗位争优秀。二要把握工作重点,努力提升全县机关党建工作水平。要坚持问题导向,认真查摆党建工作中的问题,研究制定整改方案,落实整改措施,确保“灯下黑”整治工作取得实效;要认真落实机关党建各项工作制度,深入研究科学严密、务实管用的党务和支部工作方法,推进支部标准化规范化建设,促进机关党建工作创新提升。三要加强组织领导,扎实推进机关党建工作再上新台阶。要进一步强化领导责任,始终把党建工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,切实履行好岗位职责。同时,加强督导检查,盯住机关党建重点任务,加大考核问责力度,倒逼管党治党责任落实落地,推动全县机关党建工作再上新台阶。