全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 首页 > 基层党建 >

取真经 找差距 理思路 促发展

发布者:发布时间:2017-05-16 阅读数:

取真经 找差距  思路 促发展

——红羊乡组织乡村两级干部、驻村第一书记赴西吉县硝河乡观摩学习

 

为进一步提高乡村干部的工作积极性和主动性,拓宽发展思路,更新工作理念,学习先进经验,主动寻找差距,扎实转变作风,进一步提升全乡脱贫攻坚和其他各项工作水平。5月9日,我乡组织乡村两级干部、驻村第一书记赴西吉县硝河乡学习观摩脱贫攻坚、基层党组织建设、民族团结进步创建等工作。考察学习组先后观摩了硝河乡关庄村德尚养殖专业合作社、关庄村民族团结进步示范创建场所、关庄村基层党组织创建工作、隆堡村永久性蔬菜基地、硝河村回乡文化园、龙王坝美丽村庄建设等地。


在观摩点,考察学习组认真听取了关庄村致富带头人苏祥羽优质肉牛引进与繁育、棚圈建设和青贮饲料种植加工等方面的介绍,民族团结创建和基层党建的介绍以及蔬菜基地建设的基本情况和产业结构调整、发展前景等情况,特别是西吉县龙王坝村入围全国23个最美乡村之一后,其先进的投资、建设、运营、管理模式,为考察学习组人员震撼。一路走来,大家边听、边看、边问、边议,做对比、找差距,探讨扶持政策,学习先进做法。随后,在龙王坝村就地召开了点评交流座谈会。会上,大家各抒己见,畅所欲言,纷纷谈自己学习观摩的收获和感受,谈各村今后推进工作的方向和措施。大家普遍认为,硝河乡干部群众作风实、思路新,我们在看到形势喜人的同时也感到了形势逼人、形势催人。点评交流中,党委主要负责人一针见血地指出了我乡目前与先进典型在观念、作风等方面存在着不小的差距。政府主要负责人从加强学习、加强创新等方面提出弥补短板的六条途径。


本次观摩学习,比出了压力,看到了差距,为全乡各级干部加强学习、转变作风、创新思路,推动各项工作落实,加快脱贫攻坚工作步伐,提升整体工作水平,奠定了坚实的基础。

    供稿: