全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 首页 > 基层党建 >

创新工作机制 紧盯任务落实

发布者:发布时间:2017-05-16 阅读数:

创新工作机制 紧盯任务落实

  ——红羊乡创新“季度约谈”工作机制全力督促工作落实

 

今年,红羊乡紧紧围绕脱贫攻坚和我乡各项重点工作的落实,创新工作机制,紧盯任务落实,以“季度约谈”的形式深入村部社区、深入群众生产生活,约谈村组干部督促工作落实,了解百姓需求调整工作策略,有力地促进了各项重点工作的落实,推动了全乡各项工作再上台阶。

约谈会召集村“三委”成员参加,并邀请党员代表、村民代表、贫困户代表、致富带头人、乡人大代表等参加。采取村干部汇报、村民代表意见建议、分管领导安排布置、主要领导压茬靠实的方式,以当前重点工作任务的落实为着眼点,对本季度脱贫攻坚、农业产业化、计划生育、 禁牧封育、安全生产、环境卫生整治、乡村建设、党建、移风易俗、就业创业等各项重点工作进行检查、反馈、督促,对照“五定”方案工作任务要求,肯定好的做法,对于落实不力的村提出整改措施,确定整改期限;对脱贫攻坚和群众生产生活中关心的问题认真听取了村民代表对乡、村各项工作的意见建议。针对下一季度的工作明确了任务、理清了思路、总结了方法。

 


季度约谈制度的推行,对于保障工作任务的落实、分解靠实乡村两级干部的责任、了解倾听群众的心声、挖掘总结更好的工作方法、宣传推动各项脱贫惠民政策的落地生根,起到了积极的促进作用。

    供稿: