全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 首页 > 干部工作 >

始终坚持以永远在路上的坚韧 锲而不舍狠抓作风建设

发布者:本站发布时间:2018-10-23 阅读数:

始终坚持以永远在路上的坚韧

锲而不舍狠抓作风建设

 

当前,全区正在开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理活动,县委组织部机关立足于本部门实际,将专项活动的开展与贯彻落实党的十九大精神结合起来,时刻绷紧作风建设永远在路上这根弦,以严之又严、实之又实、细之又细的作风抓好精神的贯彻落实,始终突出问题导向,坚持带头学、带头做、带头整改,狠抓作风建设,着力从解决能力不强、作风不实、素质不高等问题入手,努力做到“三个坚持”,扎实推进作风建设。

    坚持政治上要强,坚守公道正派的核心理念。组织部是政治部门,组工干部是政治干部,要做旗帜鲜明讲政治的表率。结合目前开展的专项整治活动,我们在部机关开展“共产党员的信仰”、组工干部怎么做、做什么,才能成为一名杨汉军式合格的组工干部主题党日专题讨论活动进一步强化组工干部坚定理想信念,严守政治规矩和政治纪律,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,强化奉献意识、增强争先意识、提高干事创业激情。同时,按照从严治党的要求,加强干部廉政警示教育培训,邀请县纪委领导干部讲廉政教育课,开展部领导讲党课、谈心谈话、学习先进人物优秀事迹、重温入党誓词等活动,加强党性修养,扶正组工干部人生观、价值观、世界观,引导组工干部坚守公道正派的核心理念。

坚持纪律上要严,增强服务大局的素养能力。严把组工干部“入口关”,围绕“20字”好干部标准,切实选出忠诚干净担当的好干部,确保把政治素质高、思想作风正、工作能力强、道德品质好的干部充实到组织部门。加强组工干部的监督管理,坚守政治规矩纪律不越底线,按照组织程序办事,在大是大非面前坚如磐石,让干部群众切实感到组织的公道、公平、公正。要用好考核杠杆、激励机制、监管手段,从严从实管理好干部,并为敢于担当的干部撑腰,为敢于负责的干部鼓劲。教育引导组工干部发扬“三种精神”,对照先进找差距,立足本职岗位比学习、比工作、比奉献,先后组织集中学习11次,通过集中学习、轮流授课、交流经验心得等方式,促使组工干部更加深入的学习研究各自岗位职责,提高业务能力,增强自律意识,转变工作作风,形成争创一流的工作氛围,增强服务大局的素养能力。

  坚持服务上要,厚培为民服务的真挚情怀。安排组工干部定期分批下基层、到农村、入农户,大力开展调研扶贫民解忧活动,及时了解群众的所思所想所盼,解决人民群众急切的困难和问题,今年以来为贫困党员和群众办好事实事18件次。开展“送政策进农户”活动,大力宣传党的十九大精神和党在农村的各项惠民政策,让群众感受到党的关怀和温暖。邀请农村实用技术专家和农业、扶贫部门单位业务骨干,举办脱贫富民大讲堂活动,让群众掌握农村实用技术,增强自身“造血”功能,提升脱贫致富能力。同时,通过选派优秀干部到贫困村担任第一书记和驻村工作队,真正加强基层党支部班子建设,打通联系服务群众“最后一公里”,进一步增深为民服务的真挚情怀。