全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 首页 > 党建要闻 >

海原县“三个一”激励党员干部担当作为

发布者:本站发布时间:2020-02-14 阅读数:

新冠肺炎疫情防控工作开展以来,海原县委组织部积极发挥职能作用,通过发出一份倡议书、划拨一笔专项经费、推荐一批优秀个人“三个一”办法,在思想上动员,在生活上关心,在政治上关爱,激励全县党员干部在疫情防控阻击战中铁肩担当、主动作为。

发出一份倡议书,在思想上动员。在全县印发《致全县各级党组织和广大共产党员的倡议书》,动员全县各级党组织发挥好统揽全局、协调各方的作用,严格按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,在疫情防控工作中统筹谋划、步调一致、行动统一;动员广大党员带头坚守岗位、靠前指挥、担当作为,带领干部群众上下一心、攻坚克难、联防联控、群防群治;动员全社会支持医疗卫生、公安干警、乡镇(街道)、村(社区)等一线工作人员,做好防护设施配备、防护措施落实和生活保障等工作。

划拨一笔专项经费,在生活上关心。向各乡镇、街道等基层党组织下拨党费40.5万元,专门用于支持基层党组织开展疫情防控工作,慰问战斗在疫情防控一线的医务工作者和基层党员干部,补助因患新型冠状病毒肺炎而遇到生活困难的党员群众,统筹协调落实防护、值守等必需物资,全力保证防控一线党员干部实际需要,让奋战在疫情防控一线的党员干部切实感受到组织的关心。

选树一批优秀干部,在政治上关爱。注重在疫情防控工作中考察识别和激励关爱干部,及时制定《海原县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控抽调党员干部管理暂行办法》和《海原县疫情防控一线党员干部考核工作方案》,采取定期考核、阶段性综合评价机制,对疫情防控一线党员干部实行分级分类考核,深入了解党员干部在政治站位、坚守岗位、政策宣传、疫情防控、服务群众等方面情况,全面掌握党员干部在疫情防控一线工作实绩,考察结果作为评先评优、提拔重用、晋职晋级的重要依据。目前已通过考察识别选树出一批表现突出的党员干部,切实树立起鲜明导向,激励广大党员干部挺身而出、英勇奋斗、扎实工作、经受考验。

(撰稿人:县委组织部 秦勇)