全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 首页 > 党建要闻 >

海原县甘城乡三台村“ 九个到位”落实疫情防控责任

发布者:本站发布时间:2020-02-11 阅读数:

在新冠肺炎疫情防控工作中,甘城乡三台村党支部主动作为、细化措施,以每天“九个到位”为抓手,落实落细防控措施,有效发挥党支部在疫情防控中的作用。

一是党员干部教育管理每天到位。每天通过不同方式组织党员干部学习中央和区、市、县党委政府有关工作最新精神,强化疫情防控专业知识学习,教育引导党员干部攻坚克难、担当作为。二是党员干部靠前作战每天到位。党员佩戴党徽亮明身份,干部责任到户、监管到人。严格落实“五包一”工作责任,每天跟踪做好居家隔离人员“四项服务”,确保包保责任落实落细。三是疫情防控宣传每天到位。充分利用村大喇叭宣传车播放官宣信息及疫情防控知识,并通过微信群以图文并茂的形式广泛宣传疫情防控工作,提高群众疫情防控意识,提振抗疫信心人员摸排登记每天到位深入村组、农户进行全方位、无死角摸排,及时统计、精准核对、定时上报人员信息,确保人员管理底数清、信息准五是检查点值守每天到位。三台村至南坪公路两个出入口设立疫情防控检查点,明确责任人员、值班时间,24小时轮流值班值守,切实做到严防死守六是人员聚集场所巡查每天到位。暂时关闭村内文化活动室清真寺等人员聚集场所,劝停或延期所有婚嫁事宜,网格员全程跟踪巡查,全面禁止村内人员扎堆聚集七是牲畜圈棚清洁消毒每天到位。对全村牲畜圈棚进行清洁消毒,网格员全程监管清洁消毒过程,保证牲畜圈棚清洁安全。是与邻村互通情况每天到位。将与邻村交接地域的农户、路口作为重点地区共同管理,及时互通人员流动情况,确保人员管理无“死角”。情况分析每天到位对全村当日排查发现的问题进行汇总,及时研究提出解决措施,堵塞疫情防控工作可能存在的每一个漏洞