全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 首页 > 党建要闻 >

海原:战“疫”一线,党员在行动

发布者:本站发布时间:2020-02-07 阅读数:

在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中,海原县广大党员切实发挥先锋模范作用,纷纷行动起来,以不同方式参与到战“疫”第一线,涌现出了许许多多感人故事

一名党员,一面旗帜

老党员站好最后一班岗。2月5日就要退休的老党员、海原公安局西安派出所民警金玉宏,自愿申请去一线执勤,已花甲之年的他,每天走村串户,在疫情防控工作上一丝不苟,从来没有因为年龄大而有丝毫懈怠。脱下军装军魂仍在。“作为一名党员,一名退役军人,遇到疫情就应冲锋在前,责无旁贷!”关桥乡贺堡村退役军人、村支书刘进文这样说道。自疫情防控工作开展以来,连日他坚守在疫情防控的前沿阵地,轮班值守在本村设置的卡点处,积极做好人员排查、防控知识宣传、重点对象居家隔离监督等工作,为村民生命安全保驾护航。舍小家为大家县运管所党员李富祥和妻子县退伍军人事务局干部张国慧,伉俪联手冲锋在前,丈夫驻守在交通检查点,妻子奔走在社区走访摸排、宣传,7岁的孩子只能托亲戚照看。一名党员就是一面旗帜。连日来,全县3992名党员带头冲锋在前,全力奋战在疫情防控一线,筑起一道道坚强的战斗堡垒,为保障人民生命安全和身体健康作出了重要贡献。

爱心捐献,暖流成河

水务局全体党员干部以个人名义捐款支援疫情防控全系统181人捐款35330元。甘盐池种羊场盐池村472名党员、村民纷纷请愿,自发捐款53542.5元西安镇园河村党员、天都民生种养合作社理事长朱高岳向镇上捐赠口罩300个,向园河村捐款500元。2019年刚刚脱贫的海城街道办西湖社区党员田进英,脱贫不忘报党恩,不忘回馈社会,把平时省吃俭用攒下来的700元递给社区党支部。全国模范退役军人、自治区人大代表、委员,郑旗乡吴湾村党支部书记罗忠诚,向郑旗乡疫情防控工作领导小组捐赠口罩1000只。九彩乡元套村党员杨志奎捐赠口罩400只,元套村村支书杨生堂、党员杨斌、杨礼祥、杨万虎、杨廷虎等人捐款900元。广大党员自发捐款捐物的事迹不胜枚举,犹如寒冬里的阵阵暖流汇聚成河,在海原大地涌动出抗“疫”的温暖力量

在海原战“疫”一线,广大党员用实际行动践行初心使命,成为疫情防控战线上一道亮丽的风景,凝聚起打赢疫情防控阻击战的磅礴力量。

(供稿:县委组织部 秦勇)