全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 首页 > 党建要闻 >

海原县人民医院党支部靠前指挥 党员冲在疫情防控最前沿

发布者:本站发布时间:2020-02-06 阅读数:

疫情防控工作启动以来,海原县人民医院党支部及时成立医院疫情防控工作领导小组和专家救治小组,制定了详细的防控工作应急预案,在党支部及59名党员的带领下,509名医护人员向党组织递交“请战书”。党员干部主动上一线,组建了应急救治骨干医师及护师党员突击队等3个梯队,设立党员先锋岗、示范岗,党员佩戴党徽上岗,战斗在疫情防控最前沿。

“爱人打电话说我们都15天没打过照面了,我一算才发现,我半个月没回家了。”海原县人民医院党支部发热门诊及隔离医学观察党小组组长马玉山说。接到疫情防控通知后,该院在原有发热门诊基础上全面进行强化,重新配置医护力量和资源。从各个科室抽调了以党员为主的10名医护人员到发热门诊,并开展培训肺炎诊断技术、鉴别方法、临床治疗等,1月22日正式对发热病人接诊并分诊治疗。

自疫情发生以来,党员医生丁晓燕一直战斗在隔离病房两个年幼的孩子独自在家,忙于一线无法脱身的她请人为家里安装了监控,她只能在监控对话中让11岁的儿子照顾好5岁的妹妹。隔离病房收治的第一个发热患者是年仅16岁的小蔡。1月24日,农历大年三十,小蔡情绪十分低落。县医院党支部要求按照工作方案同步为患者开展心理医护配齐生活用品、保障用餐,通过医院的人文关怀丁晓燕的精心医护,小蔡的情绪很快恢复稳定。发热患者小张,经过丁晓燕的心理疏导后变得阳光起来,2月4日解除隔离时,他说“有你们在,疾病就不可怕,一起加油!”

连日来,海原县人民医院党支部充分发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,层层压实工作责任,组织医务人员夜以继日开展疫情防控专业培训、信息上报、全院消毒、预检分诊、隔离治疗抽调医护人员在检查点值班执勤,为全县打好疫情防控阻击战作出了重要贡献。截至目前,预检分诊6856人,分诊出发热病人170人,留观患者15人,其中已解除留观患者8人,7名患者正在密切观察治疗中,目前病情平稳。

(来源:宁夏日报 记者:王文革)