全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 首页 > 党建要闻 >

海原县制定管理办法 加强疫情防控抽调党员干部管理

发布者:本站发布时间:2020-02-05 阅读数:

为扎实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,增强广大党员干部做好疫情防控的责任感、紧迫感和使命感,激励干部担当作为,近日,海原县制定《新型冠状病毒感染肺炎疫情防控抽调党员干部管理暂行办法》。

《办法》共15条主要内容,突出党员先锋模范作用,重点从人员管理、工作职责、担当作为等方面规范管理工作。一是突出党员先锋模范作用。共产党员要在疫情防控工作中冲锋在前、亮明身份,带头学习疫情防控相关政策和专业知识,带头参与防控服务,把初心使命落实到岗位上。二是明确管理主体。为提高工作效能,被抽调的党员干部由街道(乡镇)统一调配,由社区(村)党支部进行培训、使用、管理,及时向县委组织部反馈党员干部工作情况。三是明确工作职责。党员干部全部按照社区(村)疫情防控“网格化”分工,划片包干负责疫情防控知识宣传和全覆盖排查摸底,配合社区(村)对出入社区(村)人员、车辆进行管控,协助医务人员对重点人群每天随访等。四是激励担当作为。县督查室加大对被抽调党员干部督促检查力度,对工作期间擅自脱岗、离岗和履职尽责不力的一律从严处理。县委组织部注重在疫情防控一线考察、识别、评价、使用干部,激励党员干部在疫情防控工作中挺身而出、扎实工作、经受住考验,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

(供稿:县委组织部 秦勇)