全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 首页 > 党建要闻 >

海原县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布者:本站发布时间:2019-09-14 阅读数:

9月12日下午,海原县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。市委常委、县委书记、海兴开发区党工委书记徐海宁同志出席会议并讲话,市委第三巡回指导组组长李军同志出席会议并讲话,县委副书记、县长许正清同志主持会议。县四套班子领导,海兴开发区、甘盐池种羊场领导班子,各基层单位主要负责人和市委第三巡回指导组全体成员共计200余人参加了会议。

会上,徐海宁对全县“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了全面动员、作出了部署安排,他强调,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大战略部署,全县各级党组织和党员干部要从实现新时代党的历史使命的高度、从实现区市党委确立的目标任务的高度、从加强全县各级党组织和广大党员队伍建设的高度,深刻认识开展主题教育的重大意义。要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实上下功夫,以高度的政治责任感和历史使命感扎实推进中央和自治区党委明确的“1O个专项整治”和各级各类巡视督查反馈问题的整改,高质量组织好、落实好主题教育各项工作,确保主题教育取得实效。

李军指出,海原县高度重视“不忘初心、牢记使命” 主题教育,提前谋划、认真筹备,前期准备工作充分,为开展主题教育奠定了基础。全县各级党组织和广大党员要聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,牢牢把握主题教育的总要求、根本任务和具体目标,坚持将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,把主题教育同当前中心工作结合起来,着力解决海原县存在的突出问题和群众反映强烈的热点和难点问题,不折不扣落实好主题教育各项任务。