全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 首页 > 党建要闻 >

海原县各级党组织主题党日活动开进了农家院

发布者:本站发布时间:2019-09-09 阅读数:

进入八月份以来,海原县乡村农家热闹非凡,各级党员干部纷纷走出机关,走进农家干农活、查实情、解民忧,这是全县各级党组织为坚决打赢打好脱贫摘帽攻坚战,组织开展的“进农家院、干农家活、查农家情、暖农家心”主题党日活动,主要通过四项活动帮助贫困群众解决实际问题,助力脱贫攻坚。

一是扎实开展“进农家、干农活、暖民心”主题活动。各级党组织以主题党日、结对帮扶和志愿服务等活动形式,组织广大党员、帮扶责任人和驻村工作队放下“笔杆子”,拿起“铁锄头”,帮农家忙、干农家活,进一步拉近了与贫困群众的距离。

二是扎实开展帮贫扶困送温暖活动。各行业部门充分发挥自身优势,帮助结对贫困村进一步制定完善发展规划,从帮技术、帮工作和落实各项惠民政策上加大对特困户、无劳动能力的贫困户,重病、重残和老人户的帮扶力度,让贫困群众切实感受党和政府的温暖。

 三是扎实开展消费扶贫活动。党员干部在主题活动中牢固树立“买贫困地区产品,献扶贫济困爱心”理念,带头消费帮扶村、贫困户的农副产品,增加贫困群众收入,助力脱贫攻坚。截止8月中旬,全县通过“帮扶单位引领帮助销售”活动实现销售农特产品收入210万元。

四是扎实开展移风易俗宣传活动。全县各级党组织组织广大党员、帮扶责任人和驻村工作队深入千家万户宣传脱贫攻坚、扫黑除恶、移风易俗等各项惠民政策,引导贫困群众破除陈规陋习,推动农村社会风气持续好转。