全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 首页 > 党建要闻 >

互观互检互评互促,压责任夯基础提水平 ——海原县开展机关党建“互观互检互评互促”活动

发布者:本站发布时间:2018-11-13 阅读数:

互观互检互评互促,压责任夯基础提水平

——海原县开展机关党建“互观互检互评互促”活动

 

为进一步深入实施“三强九严”工程,推进机关党建重点工作任务落实,切实解决机关党建“灯下黑”“两张皮”问题,118日,海原县开展机关党建“互观互检互评互促”活动。县直各单位党委书记、县直机关工委所属各党总支、支部书记和党务工作者108人参加活动。

“观”优劣。抽取了县公安局、住建局、水务局、税务局党委、教体局党工委和县法院党支部,组织县级领导、县直各单位党委书记县直机关工委所属各党总支、支部书记5个机关党委和1个机关党支部党建工作资料、党员活动阵地建设等进行实地观摩,介绍经验做法,取长补短,相互促进。

“检”高低。全县机关党委(抽取所属1-2个支部)和机关工委所属机关党支部45个部门(单位)的党建资料统一集中到政府礼堂一楼,由各部门(单位)党组织书记和党务工作者进行互检,相互学习,查找不足

“评”差异。互检过程中,县领导随机点名指定党组织书记对互观互检党组织党建工作开展情况进行点评,要求指出亮点工作及存在的问题,对比本单位有何借鉴之处,并就今后加强和改进机关党建工作提出意见建议。

“促”提升。观检活动结束后,召开全县机关党建工作推进会,通报了全县机关党建督查情况并根据互观互检情况,各部门(单位)之间进行相互测评打分。县住建局、水务局、税务局、交通局、政法委、扶贫办6(部门)单位的党组织负责围绕开展“三强九严”工程、落实机关党建“灯下黑”问题专项整治情况作了大会发言,总结经验,审视不足,制定目标,压实责任,进一步提升机关党建工作水平。

此次活动既检验了落实“三强九严”工程、整治机关党建“灯下黑”的工作成效,又查找出了实际工作中存在的突出问题,为进一步推动全县机关党建走在前做表率、服务脱贫攻坚奠定了坚实基础。