全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 首页 > 党建要闻 >

海原县多措并举全面学习贯彻全区组织工作会议精神

发布者:本站发布时间:2018-08-19 阅读数:

海原县多措并举全面学习贯彻全区组织工作会议精神

 

全区组织工作会议召开后,海原县迅速行动,周密部署,在全县掀起了学习贯彻全区组织工作会议精神的热潮。

周密部署,迅速掀起学习宣传热潮。一是召开县委常委(扩大)会议,传达学习了全区组织工作会议精神,研究审议了贯彻落实意见。二是县委组织部分别召开部务会和专题学习会,组织组工干部先学一步、学深一层,为引领全县组织工作保驾护航。三是全县各级党组织和党员干部充分利用党委中心组学习、支部“主题党日”活动等深入学习会议精神,准确把握新时代组织工作新要求。四是为党务工作者和全体党员编印了基层党组织工作应知应会手册,方便他们“随时学”。五是筹备举办全县党务工作者培训班,为基层组织建设提供理论和人才支撑。

突出重点,认真谋划推进组织工作。在干部选拔任用方面,坚持注重基层的用人导向,大力选拔政治坚定、对党忠诚、勇于担当的干部;加大不胜任现职干部调整力度,使干部能上能下成为常态; 实施科级后备干部培养锻炼行动计划,研究制定《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的实施意见》和《关于进一步加强女干部、少数民族干部和党外干部培养选拔工作的实施意见》;着眼长远加强和改进选调生工作,筹备召开选调生工作座谈会,研究制定《关于进一步加强和改进选调生工作的实施意见》;树立全县干部资源“一盘棋”思想,打通海兴开发区、甘盐池管委会、乡镇、部门(单位)之间干部交流渠道。在农村党建方面,大力实施“三大三强”促脱贫富民行动和“两个带头人”工程,扎实推进软弱涣散基层党组织集中整顿工作;制定了《海原县村党组织书记考核调整和选拔任用办法(试行)》、《全县村“两委”主要负责人、村监会主任和驻村第一书记轮训方案》,为建强农村基层组织奠定了基础。在机关党建方面,深入实施三强九严工程,推进机关党的生活制度化、经常化,切实解决机关党建中思想重视程度不高、程序不规范、制度不完善等突出问题。在城市党建方面大力实施城市社区共治共建共享行动计划,全面推行城市党建“四联四化”机制,力争年内打造2个城市基层党建示范点。在非公企业和社会组织党建方面,深入开展“有形覆盖”和“有效覆盖”双提升行动计划,着力解决非公企业党组织弱化虚化边缘化问题。人才培养引进方面,深入实施高层次人才引进、本土技能人才培养、行业骨干人才培养、脱贫攻坚智力帮扶、海原籍人才回乡创业“五项”行动计划,为全县人才培养和发展提供新的平台;筹备召开人才工作领导小组会议,研究出台《关于进一步加强海原县四套班子领导同志联系服务专家工作的实施意见》、高层次人才引进行动计划、“名师名校(园)长 ”、“名医”创建工程实施方案、“农业专家”培养选拔实施方案等,为海原转型追赶、高质量发展提供坚强的人才保证和智力支撑。

靠实责任,确保会议精神落到实处。围绕组织工作重点任务,建立明晰的任务清单、责任清单和问题清单,推动责任落实。同时,坚持目标导向、问题导向和效果导向有机统一,加大督促检查,强化跟踪问效,确保各项工作落到实处。