全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 首页 > 党建要闻 >

坚持问题导向 强化调研督导 推动软弱涣散村级党组织晋位升级 --县领导调研指导村级党组织软弱涣散整治工作

发布者:本站发布时间:2018-06-22 阅读数:

着力解决农村基层组织建设中的突出问题,进一步强化基层组织建设,5月21日,市委常委、海原县委书记徐海宁在组织、民政等部门主要负责同志的陪同下,对全县农村软弱涣散党组织集中整治工作进行了调研督导,并召开了座谈会。纪检、组织、政法、公安、信访等5个部门主要负责人及软弱涣散和扫黑除恶问题突出的11个乡镇党委书记、组织委员参加了会议。

徐海宁同志先后到贾塘乡贾塘村、曹洼乡硝沟村和郑旗乡郑旗村,通过听取工作汇报、查阅档案资料、走访党员群众等方式,详细了解了各村整治软弱涣散党组织的主要措施、进展情况和存在的问题。他强调,整治软弱涣散基层党组织是区、市党委组织部提升基层党组织组织力的一项重要举措,各村党支部要把思想和行动统一到上级党组织的部署要求上来,从提高基层党组织的战斗力和凝聚力着手,从严从实地抓好整治工作。

座谈会上,徐海宁同志认真听取了各乡镇党委整治软弱涣散党组织工作进展汇报,并就导致出现软弱涣散党组织的根本原因及如何加强农村基层组织建设与参会同志进行了座谈交流。他指出,整治软弱涣散村级党组织关键在选优配强村“两委”班子,根本在强化党员教育管理,增强党员党性修养和能力素质。他要求,各乡镇党委要把整治软弱涣散作为贯彻落实党要管党、从严治党的必然要求。要加大对村党组织书记进行动态调整力度,坚决撤换不胜任、不合格、不尽职的村党组织书记;要充分发挥村监会的职能作用,进一步加强对村务公开的监督管理;要坚持抓党建促脱贫的工作思路,强化党员示范引领,理清发展思路,不断拓宽群众致富的渠道,实现精准脱贫。(海原县委组织部  撰稿人:田军)