全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 首页 > 党建要闻 >

海原县召开第十七届人大第二次会议预备会议

发布者:本站发布时间:2017-12-25 阅读数:

海原县召开第十七届人大第二次会议预备会议

12月22日,海原县第十七届人民代表大会第二次会议预备会议在县政府礼堂召开。

中卫市委常委、海原县委书记、海兴开发区党工委书记徐海宁出席会议并作重要讲话;县人大常委会主任罗成玉,副主任但升、田风梅、段成宝、杨正福参加会议并在主席台就座。县长许正清,政协主席郭吉武参加会议。

会议应到代表212名,实到代表196名,符合法定人数。

会议以举手表决的方式通过了会议议程(草案);选举产生大会主席团和秘书长;表决通过议大会议案审查委员会名单(草案);表决通过大会计划预算审查委员会名单(草案)。

徐海宁强调:要充分认识开好这次大会的重要意义。全体代表要以高度的政治责任感和历史使命感,全身心投入到会议中来,以对党和人民负责、对全县发展大局负责的态度,充分行使民主决策和民主选举权利,真实反映民情民意,高度汇集民智民力,认真完成大会预定的各项议程,努力把这次大会开成一次统一思想、振奋精神的大会,一次深化认识、明确方向的大会,一次求真务实、团结鼓劲的大会。

要营造风清气正的良好会风。各位代表要时时处处以人民代表的标准严格要求自己,自觉遵守会议纪律,努力改进会风,确保会议顺利进行。

罗成玉主持会议并要求,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。代表们要在大会临时党委和主席团的统一领导下,认真贯彻县委十四届三次全会精神,以民主、科学、务实的态度,牢记人民群众的希望和重托,认真履行代表职责,充分发挥代表作用,正确行使代表权利,积极建言献策,以更加务实的作风、更加创新的精神,认真审议确定好2018年全县经济社会发展目标,依法完成选举任务,确保大会圆满成功。